Translate

Minggu, 17 Juli 2011

membuat SLIDE SHOW photo





selamat datang para pembaca....
kali ini viewpratama mau membahas cara membuat tampilan foto lebih menarik...
Penasaran??....yupz kita coba...

ini dia...dengan program Photostage...


Photo merupakan media penyimpanan dan berbagi yang paling banyak digunakan saat ini jika dibandingkan oleh video.Tapi bagaimana cara menyajikan kumpulan dan koleksi photo kita agar lebih menarik dari biasanya ?


Software Photostage mungkin bisa menjadi solusi buat anda dalam menyajikan koleksi dan kumpulan photo agar lebih menarik.Software ini dapat menyajikan kumpulan dan koleksi photo anda dalam bentuk slideshow sehingga lebih enak dipandang mata.
Secara umum mungkin software ini funsginya hampir sama dengan windows movie maker,akan tetapi software ini memiliki beberapa kelebihan,diantaranya :
  • Dapat memasukkan efek transisi gambar
  • Dapat memasukkan narasi dalam bentuk teks,video dan juga musik
  • Bisa mengatur efek zoom pada photo
  • Bisa mengatur settingan pada photo
  • Bisa melakukan croping dan rotasi photo
  • Output format save yang banyak : .avi,.flv,.mp4,.asf,.mov,.3gp,.jpg dan bahkan bisa membuat CD/DVD movie

Sedikit tutorial dari saya dalam menggunakan software gratis Photostage ini untuk membuat slideshow photo.
  1. Jalankan applikasi software Photostage
  2. Pilih menu "Add Photos and Media Files"
  3. Setelah itu akan muncul pop up baru,dimana pada pop itu meminta anda memasukkan media yang ingin di buat slideshow.Kalau sudah anda pilih tekan tombol "Open"
  4. Selanjutnya anda akan dibawa kembali pada tampilan awal applikasi dengan tambahan photo yang anda masukkan berada pada kotak putih
  5. Blok semua/sebagian photo sesuai keinginan anda yang berada di kotak putih,lalu tekan menu "Add Selected to Slide Show"
  6. Kalau sudah,maka photo anda akan berada di di bagian bawah atau "time line".Untuk memasukkan berbagai macam efek tinggal anda klik photo tersebut maka akan muncul pop up jendela untuk memberikan efek
  7. Setelah semua telah anda beri efek,anda bisa langsung menyimpan hasil slideshow buatan anda dengan cara pilih menu "File" --> "Save SlideShow"
  8. Langkah terakhir adalah pemilihan output format save yang anda inginkan,kalau saya mengambil contoh format save dalam bentuk video yang bisa disimpan di computer ataupun sebagai data.Setelah selesai tekan "Ok"
  9. Jika anda berhasil maka akan keluar pop up seperti gambar di bawah ini


Bagi kalian yang menginginkan penyajian photo berbeda dengan cara yang unik baik itu pada keluarga,pacar,teman,ataupun kolega , tidak ada salahnya mencoba software gratis Photostage,dimana software ini juga telah mengeluarkan versi terbarunya yaitu Photostage 2.02

download size (2,40 MB)
Windows : 2000/2003/XP/Vista/Win 7 (sudah mendukung 64 bit)

(NB : Software telah saya coba,100 % berhasil dan bekerja dengan baik)

ni contoh untuk videonya....hehe masih sederhana sich...check it out...

video

Sabtu, 16 Juli 2011

mau baca Al-Qur'an secara ONLINE

hai para pembaca...
pada zaman ini kita telah masuk ke dunia maya, dimana sesuatunya mudah dicari melalui Internet. namun, bukan berarti kita mengabaikan kitab suci kita, yaitu Al-Qur'an.


pada bagian ini...viewpratama mau memberi situs baca Al-Qur'an dan terjemahannya secara ONLINE...
sudah tidak sabar yach?...


silahkan kunjungi situsnya di :
http://quran.com/
maka akan tampil nama-nama surah, klik aja yang mau dibaca. kemudian pada sisi sebelah kiri ada menu terjemahannya...mau pake bahasa apa?..tinggal pilih aja dech...

bagi pembaca yang mau mendownloadnya sebagai mp3 juga bisa...dengan software IDM (Internet Download Manager) : 
klik aja linknya disini : 
http://www.internetdownloadmanager.com/download.html

install : next > next > next > finish...

so simplekan...


Asyeek!!!..
Semoga bermanfaat ...

membuat komik






selamat datang para pembaca...

kali ini viewpratama lagi membahas cara membuat komik dari komputer...tentunya dengan softwarenya dong...
softwarenya bisa di download dibawah ini :

http://www.ziddu.com/download/8172546/Comic-Life-1.3.6.71.rar.html

ni hasil komik viewpratama :
tapi hal. 1 dan 2 aja ya...ndak boleh banyak-banyak ... 
halaman 1...
halaman 2 :
untuk gambar...viewpratama menggunakan scanner...

Asyyeeeek!!!...

Semoga bermanfaat

Situs download mp3


salam sejahtera buat para pembaca...

Kali ini saya akan membahas lokasi situs yang paling populer untuk download mp3...
langsung aja...
ini adalah link untuk download mp3, silahkan klik link dibawah ini :
pilih salah satu aja gan, kalo yang 1 gak bisa coba yang laen...oke gan...



Asyeek...
Semoga bermanfaat

download video

Bingung mendownload video youtube? 

Asyek....

ini tipsnya tentang bagaimana cara mendowload video dari youtube!. 
Banyak cara mudah dan praktis bagaimana cara mendownload video dari youtube. 
Namun diantara banyak cara tersebut hanya satu yang akan saya bahas disini biar tidak pusing dengan banyak cara tersebut.

(bilang za gak tau...hehehe)
Halaaah ketahuan juga ... hahahahaha....






Klik disini untuk membaca lengkap “Cara Mendownload Video Youtube”'

kalo udah bosan bacanya, download aja disini....
http://download.cnet.com/YouTube-Downloader/3000-2071_4-10647340.html


caranya :
klik DOWNLOAD NOW, setelah di download silahkan install
setelah itu : buka http:// yang mau didownload...

 misalnya : 
copy address tersebut kemudian secara otomatis youtube downloader mem-PASTEkannya

so,... klik OK...


semoga bermanfaat